Cara Membuat Stiker Whatsapp Sendiri

Membuat Stiker WhatsApp Sendiri

Hend WS – Kalau dulu orang-orang masih suka menggunakan Blackberry Messenger (BBM) sebagai aplikasi chatting andalannya, tapi sekarang sudah tidak lagi. Seiring berjalannya waktu, orang-orang lebih cenderung memilih WhatsApp sebagai alat komunikasi utamanya, selain mudah digunakan WhatsApp juga bersih dari iklan.

Saat ini, WA menjadi aplikasi chatting terbaik menurut gue guys. Dari dulu waktu jamannya Nokia Symbian sampai sekarang, gue selalu nginstall aplikasi ini untuk terhubung bersama keluarga, teman ataupun teman bisnis. So, buat loe yang masih pakai BBM, buruan pindah ke WA deh!

Kalau ditanya fitur yang dimiliki, katakan saja kalau WhatsApp memiliki segalanya. Loe bisa chatting, Video Call ataupun Telfonan sepuasnya sama kerabat Loe selama luu punya kuota. Kalau ditanya apakah WhatsApp boros kuota? menurut gue sih nggak ya, malah hemat banget sama kuota internet, pokoknya bersahabat deh.

Nah, setelah sukses menarik hati para pengguna smartphone, developers WhatsApp kini menambahkan fitur keren yang namanya “Stiker Pribadi” guys. Mungkin salah satu dari kalian sering melihat teman loe ngirim stiker melalui Grup WA? mereka ngirim gambar sendiri buat iming-imingi loe? apa loe nggak pingin bikin stiker kayak gitu juga? gue yakin luu pasti minder deh.

Tapi tenang ya, Diary Hendra bakal ngajarin loe semua bagaimana cara membuat stiker WhatsApp sendiri hanya dengan bermodalkan HP. So, cara ini tidak butuh keahlian khusus, orang awan pun langsung bisa membuatnya kalau loe simak tutorial dari gue ini. Nah, dari pada banyak cingcong, mari simak langsung paduan lengkap bikin stiker WhatsApp melalui HP Android.

1. Download APP “Personal stickers for WhatsApp”

Langkah pertama, loe wajib download nih aplikasi “Personal stickers for WhatsApp” melalui google play, atau loe bisa kunjungi halaman ini. Aplikasi ini sangat berguna untuk membantu loe dalam prosses pembuatan stikers di WhatsApp dengan mudah.

2. Buka File Manager HP

Kalau langkah pertama yaitu “Mengunduh Aplikasi” sudah loe lakukan, sekarang loe buka File Manager HP dan buat FOLDER BARU kasih nama sembarang. Sebagai contoh, gue sudah bikin Folder di HP gue dan gue kasih nama “@”

3. Siapkan Gambar (JPEG/PNG)

Yang paling penting dalam membuat stikers di WhatsApp yaitu Gambar. Sekarang loe siapin gambar apa saja dengan format .jpeg atau .png (rekommended .PNG) ya. Loe siapin gambar sebanyak 3 biji dan letakkan di FOLDER yang sudah loe buat tadi. Inget! gambar minimal 3 biji ya agar aplikasi bisa menambahkan stikers nya.

4. Buka Aplikasi Stikers for WA

Buka APP “Stikers For WhatsApp” yang sudah loe download. Kemudian, loe ADD saja folder yang sudah loe buat tadi. Selanjutnya tinggal loe klik OK saja sampai muncul icons “centang” di sebelah kanan app.

5. Terakhir, buka Whatsapp

Langkah terakhir, langsung saja buka WhatsApp kemudian menuju ke Chatting (teman / grup). Setelah itu, langsung klik icon emoticon dan pilih tombol baru yang muncul. Lebih jelasnya, silahkan lihat gambar ini.

Setelah klik icon new stikers diatas, loe tinggal klik stikers buatan loe tadi. Dan hasilnya akan seperti ini guys

Add comment